站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海·岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛暨北京冬奥会倒计时1000天嘉年华启幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-05-24 09:18    编辑:崔永焘

  

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 崔永焘 摄影报道) 5月23日,青海·岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛暨北京冬奥会倒计时1000天嘉年华在海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪峰脚下启幕。

  与岗什卡同行,实现巅峰梦想。当天,岗什卡雪峰脚下雨雪交加,风雪和雾气为岗什卡披上了神秘面纱,更激起了国内外众多选手的好奇心,队员们到达海拔4350米的大本营后,将分别举行短距离赛和垂直竞速赛,同时进行高海拔地区冬奥赛前备战。

  岗什卡滑雪登山赛事已有9年历史。9年来,赛事不断升级突破,今年还首次纳入到北京冬奥系列活动,成为北京冬奥倒计时1000天嘉年华活动的系列活动之一。赛事的专业性及规模都不同于往年,今年特别邀请来自法国、中国多个国家和地区的冬奥备战运动员参赛。

  赛事以助力北京冬奥,推动冰雪项目发展为核心,以庆祝建国70周年,青海解放70周年为内涵,根据国家体育总局北京冬奥组委会文化活动部的要求,将赛事融入冬奥,用具有鲜明特色、最高水平的滑雪登山赛事备战2022年北京冬奥会、冬残奥会,扩大冰雪项目的国际合作交流。

  来自美国的选手赛拉·安德森为了此次比赛,专门进行了徒步和滑雪训练,她说,“非常期待接下来的比赛,希望能尽情享受比赛带来的乐趣。”

  岗什卡雪峰最高海拔超过5000米,是神话中西王母的水晶宫,也是中国国家滑雪登山训练基地,被全世界滑雪登山爱好者称赞为“盛夏的滑雪登山乐园。”

  赛事由国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、青海省体育局、青海省海北藏族自治州人民政府主办,门源回族自治县人民政府、青海省登山运动管理中心、海北州文体旅游广电局承办。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号