站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

2019青海数字文旅高峰论坛强调
以旅彰文以文促旅 推动数字文旅高质量融合发展

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2019-05-25 08:24    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月24日,2019青海数字文旅高峰论坛在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明致辞。

  张西明代表省委省政府对论坛举办表示祝贺。他强调,要抓住媒体融合发展新机遇,用新思想定向领航,用新理念寻策问道,在创新实践中推动文化和旅游高水平融合、高质量发展。要按照“文化是内容,旅游是载体,科技是手段”的思路,坚持寓文于旅、以文塑旅,以文化内涵提升旅游品质,以旅游发展传播优秀文化,构筑各民族共有精神家园,实现文旅融合发展新格局。要把握好媒体舆论引导的时度效,弘扬主旋律,壮大正能量,讲好青海故事,传播青海声音,增强宣传推广的感召力公信力,把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。

  本次论坛以“建设数字文旅·守护大美青海·共建国家公园”为主题,文化和旅游部信息中心、华东师范大学、北京交通大学、腾讯公司、中国联通、华数传媒、尼尔森网联等单位8名知名专家、学者,以主旨演讲和沙发论坛的形式,为文化旅游深度融合发展集思广益、建言献策。

  论坛期间,省文化和旅游厅与省公安厅、省交通运输厅、省气象局、青海机场有限公司、中国联通青海分公司等单位签署《数据共享协议》。同时通过实地调研塔尔寺和纳顿庄园等旅游景点,把脉问诊数字建设和智慧旅游服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号