站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

张小琴书画作品展开展近百幅书画精品献礼新时代

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-05-26 06:56    编辑:雒婷

  青海新闻网•青海新闻客户端讯 (记者 崔永焘 报道) 翰墨丹青写风流。 5月25日,由西宁市群艺馆主办的“翰墨琴心”张小琴书画作品展在西宁全民艺术普及学校几何书店分校开展。展览主题鲜明,作品记录新时代、书写新时代,讴歌新时代,用中华传统艺术向新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

  张小琴是青海建行一名退休女干部,退休后先后在青海老年大学、西宁市老干部大学专攻书法和绘画,先后向多名书画名家拜师求教,勤学苦练,10余年来醉心书画传统艺术终有所成。其书画作品先后在省内外报刊杂志发表,多幅作品在省内和全国展览上夺得大奖。

  在艺术创作的道路上,张小琴孜孜以求,追寻精神的物化与技法的完善,以女性特有的细腻领悟传统艺术之美,其作品传神雅致、湿润清新、张弛有度,工笔花鸟颇有呼之欲出之神韵,书法上真草隶篆各有特色,尤以隶书为佳,典雅俊逸,令人不禁抚掌叫绝。

  开展当天,青海省美术家协会、西宁市群艺馆等多位书画名家均对张小琴书画作品给予高度评价。展览将持续到6月8日。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号