站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海大学在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国总决赛中斩获佳绩

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-04 09:12    编辑:雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (通讯员 荣增峰 报道) 6月2日,由教育部高等教育司主办的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国总决赛在天津圆满落幕,来自全国148所高校的276支队伍参加总决赛。青海大学3支队伍参加总决赛并斩获佳绩,其中,“无碳小车‘S’赛项”获得国家级特等奖、“智能物流搬运机器人”获得国家级一等奖、“无碳小车‘双8’字赛项”获得国家级二等奖。

  全国大学生工程训练综合能力竞赛是纳入教育部评审评估和竞赛清单的三项大学生竞赛之一,在全国各高校师生中产生了重大而广泛的影响力,属于国内高等教育机械、电子专业领域顶级赛事。本届比赛自启动以来,全国共有29个省市498所学校3536支队伍参加了校级、省级选拔赛,参与人数达50000余人,为赛事历史之最。青海大学校共组建了21支校赛队伍,经过校内选拔,6支队伍参加了陕西省赛,其中,3支队伍进入全国总决赛。

  近年来,青海大学高度重视创新创业工作,不断加大工作力度,普及创新创业教育,丰富创新创业成果,创新创业工作得到了快速发展,大众创业,万众创新理念已深深植根师生心中,在各类国际、国家级比赛中屡获大奖,有力展示了双创工作所取得的成效。今后工作中,学校将进一步拓展思路,开阔视野,深入研究新时代创新创业教育工作的特点,强化工作举措,努力培养具有创新精神、实践能力、热爱青海、扎根高原的高素质创新型人才。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号