站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

道路中间随意停车也要罚

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2019-06-12 07:38    编辑:童洋

图为6月8日下午,在西关大街商业巷南口,一辆出租车竟然停在马路中间上下乘客。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 最近有市民反映,互助路站东桥附近,经常有车停在道路中间上下乘客,影响了附近车辆通行。6月11日下午,记者赶到现场了解情况。

  根据交通法有关规定,机动车在路上临时停车,应当紧靠道路右侧,按顺行方向紧靠道路边缘线,前后右侧车轮外缘距路缘石不得超过30厘米。

  6月11日下午,记者在站东桥下看到,许多路过的车辆能够按照规定临时停车,但是个别驾驶人随意性较大,常常停靠在道路中间上下乘客,扰乱了这里的通行秩序,影响了过往车辆的行车安全。记者看到,交警不时地对随意停靠的车辆进行疏导,但还是有车会趁着交警疏导交通的空隙,偷偷停在机动车道中间上下乘客,有的甚至斜着车身停车,一辆车牌号为青A2L98X的白色小轿车停在市场门口行车道上拉了一位客人,被交警抓拍给予200元、记2分的处罚,随后,车牌号分别为青AD6577X 、青A 0A02X、青AT345X 、青AT 409X 、青AT 372X……也因在道路中间乱停车被交警一一抓拍,当日仅在站东桥下同一位置半小时内,就有10辆车因不规范停车被交警当场开具了罚单,并进行了批评教育,处罚的车辆中有私家车也有出租车。

  市公安交通管理局一大队韵家口中队的交警们说,平时执法中发现,靠边停车这一细节被不少人忽略,个别驾驶人养成了在道路中间突然停车的陋习,这样容易发生追尾事故,影响过往车辆行车安全,这是一个不可忽视的安全问题。

 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号