站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁中区搭建楼宇党群“七色彩虹桥”

来源:西宁晚报    作者:永志    发布时间:2019-06-12 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为进一步提升非公企业党建工作水平,加强党建引领基层治理,今年以来,城中区礼让街街道楼宇党群服务中心根据辖区楼宇党组织、党员的实际和不同需求,创新服务载体,搭建“七色彩虹桥”,架起了服务“连心桥”。

  红色链接桥。以党员教育为先导,认真落实“三会一课”制度,建立楼宇党群服务中心微信学习交流群及微信公众平台。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,开展了“万场党课万人讲”等活动6次,专题学习讨论1次,党员撰写心得体会2期,不断强化了非公经济党组织党建工作意识。

  橙色互助桥。以服务企业员工为目的,组织开展“白领交友”等主题活动4次,以“我们的党日+”主题为契机,开展了“爱要大声说出来”演讲比赛活动,企业员工深情回忆并讲述母亲、妻子点滴生活往事,引导楼宇党员为辖区母亲送上关爱,表达对母亲的感激之情。

  金色共享桥。充分利用“金色共享桥”平台,围绕党的工作、企业生产经营和企业发展,开展“强组织、展风采、促发展”“岗位练兵、技能比武、文案写作”等活动,进一步提升企业职工综合能力,激发党员提效增产的热情。

  绿色服务桥。党群服务中心活动阵地设立母子保健册及生育登记、公租房申请等咨询平台,并开通“每周一服务”工作机制,为企业广大员工和员工家属提供更便捷的服务。截至目前,共举办了健康、安全等免费讲座4期。

  青色学用桥。以“主题党日”“高管联盟大讲堂”为载体,组织企业青年党员开展“支部书记讲党课”“我是党员我先行·我为祖国添彩”等活动4次,组织6家党组织30余名党员举办了党史知识讲座。同时,以“送学上门”的形式,开设“流动课堂”,为辖区流动的企业党员送去了学习书籍,丰富“菜单式”服务内涵,不断提高企业党员的综合素质。

  蓝色和谐桥。以服务促进社区和谐为课题,组织企业党员职工开展“同心共建幸福家园”“点亮微心愿”等系列活动8次。在新华街1号院开展了义务植树活动,为社区建设增添了亮色,不断提高了楼宇党群服务中心在非公企业和居民群众中的影响力。

  紫色关爱桥。以关爱企业员工健康为课题,举办了“楼宇新天地亲子乐‘宵’遥” DIY等主题活动,不断丰富了企业职工业余生活。同时组织企业党员为辖区75户低保家庭、残疾人、孤寡老人、特殊人群家庭、网格长、清扫员送上爱心慰问品。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号