站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

中国自行车运动协会认为
环湖赛已进入新的更趋成熟的发展阶段

来源:青海日报    作者:王宥力    发布时间:2019-06-13 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “从初创发展到洲际顶级,经过17年的积累和沉淀,环湖赛已经进入了一个新的更趋成熟的发展阶段,这是青甘宁三省区的骄傲,也是中国自行车赛事的骄傲。”6月4日,中国自行车运动协会副主席兼秘书长郝强代表中自协送来了对第十八届环湖赛的祝福。

  郝强说,近年来随着国民经济水平的不断提升,群众对健康、娱乐、休闲的需求迅速增长,中国自行车运动迅猛发展,品牌赛事不断涌现,产业总量、产业覆盖面、社会参与度、市场认可度快速上升,自行车运动已成为新的体育产业增长点。环湖赛组委会紧紧把握时代发展潮流,不断推进自身功能的升级和结构的优化,进一步增强适应体育事业发展需求的能力,实现了环湖赛由成长到成熟的华丽转身,成长为具有标杆性的国际公路自行车品牌赛事。

  年初,国家发改委等十八部委联合印发《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》提出,加快发展体育健身休闲运动和竞赛表演业,支持城市举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事。自行车运动发展在群众性普及体育产业发展中的重要地位更加明确,给自行车运动及相关产业发展打上一剂强心剂。郝强表示,环湖赛将以第十八届赛事为契机,深度诠释绿色、共享、开放、廉洁的办赛理念,将环湖赛打造成具有世界眼光、国际标准、中国特色的国际品牌赛事。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号