站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省大数据公司顺利通过CMMI3级国际认证

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-15 23:31    编辑:鲁东

  青海新闻网,青海新闻客户端讯(记者 朵海平 报道)6月15日,记者从青海大数据有限责任公司了解到,经过历时一周的现场审核评估,青海省大数据有限责任公司已经达成了CMMI3级目标,成功通过CMMI3级国际认证.

  CMMI全称是Capability Maturity Model Integration,即软件能力成熟度模型集成,是衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的权威标准,代表着国际上最先进的软件工程方法,被公认为软件企业走向国际市场的通行证。CMMI包含了产品的开发、维护及服务方面最好的实践做法,覆盖了从项目立项到交付和维护整个产品生命周期。其评估范围从1级到5级,覆盖22个过程域,其中3级评估为定义级(Defined),表明开发过程包括技术工作和管理工作,均已实现标准化和文档化。

  青海省大数据有限责任公司于2019年6月正式启动CMMI导入工作,成立了EPG(过程改进组),从相关部门选拔骨干人员加入,各部门同事密切配合,经过历时6个月的过程改进工作,形成了一系列正式的规范,涵盖了公司产品研发、质量管控、配置管理等多项工作内容,并且在多个项目中试点实施运行,建立了一套符合公司特点的过程管理体系。2019年6月3日,青海省大数据有限责任公司开始了正式的CMMI3评审工作,评估组进行了为期一周的严格评审,对公司的软件过程管理体系及其应用情况进行了全面的、严谨的审查,通过多轮访谈,文档查阅等方式,识别出公司软件过程管理中的改进方向,并对整体成熟度进行了判定,最终宣布公司正式通过CMMI3级评估。

  CMMI 3级认证的通过,是对青海省大数据有限责任公司技术研发与项目管理能力的重要佐证,标志着该公司在产品开发的过程组织能力、技术研发能力、项目管理能力、方案交付能力等方面达到了国际先进水平,实现了与国际认证体系的对接,进入了一个全新的阶段。同时,CMMI也从专业角度对公司的开发管理体系完善提出了相应建议,加速推进公司实现业务标准化,为客户服务提供更专业的服务与更完备的支持,对于提高公司综合实力和核心竞争力具有十分重要的作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号