站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2019年全国青少年体育冬夏令营·青海站开营
全省8000少年暑假将“入营”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-18 22:15    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 崔永焘 报道)6月18日,2019年全国青少年体育冬夏令营•青海站启动仪式在冠军的摇篮——多巴国家高原体育训练基地开营。

  这次青海站夏令营是为落实全民健身国家战略,广泛开展青少年体育活动,强化青少年课外体育锻炼,吸引更多的青少年参与体育活动,培养体育技能,养成终身体育锻炼的习惯,省体育局提前谋划、部署的2019年全国青少年体育冬夏令营•青海站夏令营活动。活动由青海多巴国家高原体育训练基地和晓泉小学等单位联合举办,在5天时间里,1000多名学生将参观和实践各专业队的训练,学习专业运动员的刻苦训练和奉献精神。

  省体育局群体处处长郭全才说,本次夏令营是青海站夏令营系列活动的第一站,内容丰富多彩,形式多样活泼。少年强,中国强。青少年身心健康、体魄强健是国家繁荣、民族昌盛,社会文明进步、家庭和睦幸福的重要标志,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要基础,希望同学们认真学习、踊跃参与,积极做一名“我运动、我健康、我快乐”的实践者。

  据悉,今年省体育局按照“政府引导、社会举办、多元投入、有效监管”的原则,发动社会各界组织申报夏令营活动,经市州体育部门推荐,省体育局审核,最终确定了30家夏令营承办单位,将在全省6个市州举办34个夏令营,预计青少年参与人数将超过8000人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号