站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

尚德守法 食品安全让生活更美好 青海省食品安全宣传周启动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-18 22:40    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 崔永焘 报道)6月18日,2019年青海省食品安全宣传周在西宁中心广场拉开帷幕,副省长刘涛宣布活动启动。

  监管部门集体向全社会承诺,将紧紧围绕省委省政府“一优两高”战略部署,加强部门协调联动,创新监管方式,坚持“严”字当头,坚决严厉打击各种危害食品安全的违法犯罪和丧德失信行为,努力提升食品行业全产业链质量安全水平。省食品安全委员会21个成员单位及相关部门负责人参加启动仪式。今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

  近年来,在省委省政府的坚强领导下,各级党委政府和相关监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决遵循“四个最严”要求,形成了党政齐抓共管、守土有责的良好工作格局,守住了“不发生系统性、区域性食品安全事件”底线。

  宣传周活动现场,各相关部门依照食品安全工作职责,广泛宣传了党中央、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件,近年来打击违法生产加工食品行业的成果,向参加宣传活动的群众介绍食品安全知识和疫病预防常识,向有意从事食品行业的群众讲解了有关政策法规。

  宣传周活动充分体现了党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高食品安全工作政治站位,进一步加强党对食品安全工作的领导,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感的责任和信心。

  从6月19日到7月1日,省市场监管局、教育厅、农村农业厅、卫生健康委等14个部门将按照“每天一个主题”的要求开展主题宣传日活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号