站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

我省开展跨区域地震救援演练

来源:西宁晚报    作者:谢晔    发布时间:2019-06-19 08:15    编辑:田才

消防队员正在进行破拆救援。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 冲击钻、生命探测仪、千斤顶……各种救援工具轮番上阵,面对高强度的作业、恶劣的天气,消防队员们毫不退缩,勇往直前。随着集结号的吹响,我省跨区域地质灾害救援拉动演练正式启动。

  6月18日,我省调集西宁、海东、格尔木、海西、果洛、玉树等9个救援支队,1000余名消防指战员,在海北藏族自治州西海镇海晏县开展地质灾害救援拉动演练。

  此次灾情设定海北藏族自治州海晏县发生6.9级地震,地震造成区域内公路损毁、通信中断、房屋倒塌、人员被埋压。接到上级增援命令后,各区域消防救援支队跨区域紧急救援。

  据了解,本次开展的地质灾害救援拉动演练,共设置力量集结、徒步开进、营地搭建、紧急撤离、定位搜索等10余项演练科目,将全面、有效检验提升全省消防队伍地震救援处置专业水平。同时,公安、医疗、供水供电、通信等社会力量也联动参与。演练结束后,青海省消防救援总队将就地举行跨区域实战比武考核。

  西宁市消防救援支队的代理参谋长董守恩告诉记者,这次演练的项目是瓦砾移除横向破拆救援,难度系数大,救援过程中要保持破拆工作的稳定性,避免对被困人员形成二次伤害。通过这次实战演练,进一步提升了应对处置各种灾害事故的能力和应急反应能力,同时也提升了救援队伍的整体素质。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号