站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

贵州在青举行“黔茶出山·风行天下”推介活动
​刘宁会见慕德贵等贵州客人

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2019-06-24 08:23    编辑:朱月琴

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,“黔茶出山·风行天下”贵州茶产业推介活动在青海国际会展中心举行。6月20日,青海省委副书记、省长刘宁会见了贵州省委常委、宣传部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵,贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明。青海省委常委、宣传部长张西明,青海省人大常委会原副主任苏宁、曹宏参加会见和推介活动。

  刘宁对贵州客人的到来表示热烈欢迎。他说,“黔茶出山·风行天下”是今年青洽会期间一项重要活动,贵州和青海同为西部省份,在多民族聚居、经济社会发展相对落后、脱贫攻坚任务繁重等方面有许多相似特点,深化两省之间的交流合作前景广阔、潜力巨大。此次贵州省在青洽会期间专程来青举行茶产业推介活动,具有重要意义,这既是商品的交流、产业的合作,也是文化和情感的交融。近年来,贵州在大数据、交通、水利等方面发展很快,有许多成功经验值得青海学习借鉴。青黔两省要以这次推介活动为契机,通过茶叶这一纽带进一步深化两省商贸往来,拓展双方在各个领域的交流合作,使昔日的“茶马古道”在两省积极参与国家“一带一路”建设过程中重现辉煌。

  张西明在推介活动的致辞中表示,贵州省来青举办茶产业推介活动,带来的不仅是历史悠久的黔茶文化和品质一流的黔茶产品,更有贵州深入贯彻落实中央精神,因地制宜发展特色产业、推进生态环保和脱贫攻坚的创新实践和宝贵经验,要努力为两省茶产业在文化、市场、品牌宣传方面搭建更加广阔的交流平台,并用强劲的主旋律和正能量,为两地茶行业协会、商业企业交流合作营造良好舆论氛围,推动两省在更大范围、更广领域深化合作。慕德贵在致辞中指出,青海是青藏高原的重要省份,有着“三江源”的美誉,是华夏文明乃至亚洲文明的发源地之一,是古代“丝绸之路”的必经之地,是“一带一路”重要战略支点。在茶产业发展上,贵州高度重视青海的重要区位与辐射带动力,今后,贵州将与青海一道,本着互惠互利、相互促进、共同发展的原则,强化渠道共建、发展共融、红利共享,推动茶产业发展实现合作共赢。

  推介会上,贵州省农业农村厅、贵州省安顺市人民政府负责同志分别就贵州茶、安顺茶作了推介。贵州省农业农村厅与青海省农业农村厅,贵州省民宗委与青海民宗委、甘肃省民宗委分别签订了战略合作框架协议,举行了贵州向西藏、新疆、内蒙古、青海、宁夏、甘肃6省(区)的授牌赠茶仪式。当天还举办了“黔茶出山·风行天下”万人品茗暨青海·贵州瀑布毛峰全民冲泡大赛、安顺茶香专场品鉴会。

  此次活动由青海省委宣传部、贵州省委宣传部、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,青海省民宗委、青海省农业农村厅、贵州省委网信办、贵州省民宗委、贵州省农业农村厅、贵州省安顺市人民政府承办,旨在进一步扩大贵州茶品牌的知名度和影响力,深化青黔两省茶产业交流合作发展。活动期间,青海省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省民宗委、省农业农村厅、省商务厅、省直宣传文化有关单位负责同志,贵州省委宣传部、省委网信办、省民宗委、省农业农村厅、省文化旅游厅、安顺市人民政府、省市宣传文化系统有关单位负责同志,甘肃、西藏、内蒙古、宁夏等省、自治区民委有关负责同志,青黔两地茶企、茶商、茶行业组织代表及媒体记者进行了广泛的交流。

  6月20日至22日,慕德贵、禄智明一行在青期间还到海北、海南、黄南等地考察了文旅融合发展及其助力脱贫攻坚的情况。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号