站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

【开放合作 绿色发展】文旅产业:激活高质量发展新动能

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2019-06-24 10:07    编辑:张启杰

  澜沧江第一湾。

  赛马比赛。

  塔尔寺风光。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 上个月,在深圳国际会展中心举办的第十五届深圳文博会上,我省再创佳绩——累计销售额126万元,订货285万元,青海展团获得“优秀组织奖”和“优秀展示奖”,循化博艺旅游文化有限责任公司荣获15年“贸易贡献奖”,化隆宗喀噶哇仓非遗文化开发有限公司等3家企业参赛作品分别荣获中国工艺美术文化创意奖金奖2项、银奖1项……青海文化旅游产业影响力不断得到提升。

  在此基础上,再来看看2018年全省文化旅游产业蓬勃发展的成绩单:藏羌彝文化产业走廊建设中,7个项目获得文化和旅游部扶持,20个项目获得省财政扶持;黄南藏族自治州进入国家文化消费试点城市奖励计划奖励城市名单;文化和旅游部与省政府共同签署《支持深度贫困地区文化建设和旅游发展工作实施方案(2018-2020)》,确定了近三年帮扶我省文化旅游建设的13个方面共79个项目。安排2710万元旅游发展专项资金用于乡村旅游扶贫,打造乡村旅游示范村5家,实施旅游产业扶贫项目50个,培育乡村旅游创客基地3家,落实深度贫困地区旅游扶贫村规划编制公益行动20个;积极开展乡村旅游扶贫“送客下乡”活动。全省共发展乡村旅游接待点3241家……

  据中国旅游研究院与马蜂窝网站发布的大数据平台监测数据表明,青海文化旅游的关注度达到346%,位列西北之首。文化旅游产业已经成为激活我省高质量发展的新动能。

  (资料图片)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号