站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

西宁市发放首批1000本绿色小卫士护照

来源:西宁晚报    作者:得舟    发布时间:2019-06-24 10:07    编辑:张启杰

  图为现场发放《绿色小卫士护照》的场面。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月20日,市委绿发委、团市委联合多部门在青海青藏高原自然博物馆举办《西宁市绿色小卫士护照》发布仪式暨全市青少年争当“绿色小卫士”实践活动、“童眼观生态·发现美丽中国”青少年生态文明教育体验活动启动仪式,现场首批面向全市四年级至八年级评选出的1000名“绿色小卫士”发放了《绿色小卫士护照》。并向11家科普场馆颁发了西宁市“绿色小卫士”绿色实践活动基地专用章、桌牌及证书。

  据了解,《西宁市绿色小卫士护照》作为青少年开展争当“绿色小卫士”实践活动的重要载体,是记录“绿色小卫士”参与科普场馆活动和参与家庭、学校、社会实践活动内容及评价的专属证件,是“绿色小卫士”传播绿色理念、践行绿色生活、参与绿色实践的绿色通道。与此同时,西宁市还把青海省科技馆、青海地震科普展厅、青海青藏高原自然博物馆、青海省图书馆、青海省文化馆、青海省美术馆、青海湖裸鲤救护中心、西宁市博物馆、西宁湟水国家湿地公园湿地科普馆、浦宁之珠、青海省青少年航空科普爱国主义教育基地等11家科普场馆列入西宁市青少年绿色实践活动基地,供“绿色小卫士”免费参观学习。当日,在随后开展的“童眼观生态·发现美丽中国”青少年生态文明教育体验活动中,近百名小学生在青年志愿者的协助下,现场绘制出各具特色的“绿色发展、幸福西宁”T恤衫图案,并一起参观了青海青藏高原自然博物馆。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号