站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议召开

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2019-06-27 08:30    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月25日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议在西宁召开。省领导王晓、滕佳材、王宇燕、訚柏、尼玛卓玛、鸟成云、王正升、张文魁、陈明国、蒙永山出席会议。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第18督导组与省委第一次、第二次对接会会议精神,通报第一次对接会反馈问题整改落实情况,总结中央督导组进驻我省期间专项斗争取得的阶段性成果,安排部署第二次对接会督导反馈意见整改工作,充分调动全省上下抓整改、抓落实的积极性和主动性,以扎扎实实的整改成效,为持续深入推动扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

  会议指出,自中央扫黑除恶第18督导组进驻我省以来,各地各部门按照省委、省政府部署要求,提高政治站位,增强机遇意识,强化斗争精神,在中央督导组的精心指导和有力推动下,对黑恶势力发起了新一波凌厉攻势,专项斗争取得了新成效、形成了新战果。各地各部门要高位推动整改,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,履行好推动整改落实的政治责任,逐条对照督导组反馈的具体问题,从主观认识上挖根源,从具体措施上找差距,切实打好扫黑除恶专项斗争这场整体仗和攻坚仗。

  会议要求,各级党委(党组)纪检监察机关要进一步增强担当精神,采取领导班子成员包地区督导、包案督办、提级领办、异地管辖等措施,加大对重点案件的攻坚力度,突破一批重点案件,努力形成联合联动的工作格局,既在“打伞破网”中发挥主力作用,又以监督问责推动专项斗争深入开展,充分展现政治机关和纪律部队的良好形象。各级党委(党组)、组织部门要切实发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于动真碰硬,着力解决基层组织建设中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,对标查摆分析,认真抓好整改,压实主体责任,推动工作落实,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强有力的组织保障。

  会议强调,要压实主题责任,突出问题导向,注重实际效果,把好任务落实关,对准方向、瞄准靶向,确保在督办案件线索核查上实现全部“清零”,在反馈的突出问题整改上实现全部“清零”,在摸排的乱点乱象整治上实现全部“清零”。要注重实效整改,对中央督导反馈的问题和提出的要求,各地各部门要诚恳接受、主动认领、照单全收,以钉钉子的精神全力抓好整改落实,把机制建设贯穿始终,推动各项工作提档升级、提质增效。要坚持问责整改,加强对整改落实的督促检查和跟踪问效,坚持边整改边肃纪,把好失职追责关,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的斗争精神、更加扎实的工作作风,推动督导整改取得实效,以实际行动向庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年献礼。

  省扫黑办主任、副主任,各成员单位主要负责同志;省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组办公室各副主任及专项组组长、副组长;各市(州)党委、政府主要负责同志参加会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号