站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海最大规模村级联建扶贫光伏电站并网发电

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-27 08:01    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 朵海平 报道)6月26日,青海最大规模村级联建扶贫光伏电站——果洛州玛沁县29.1兆瓦村级扶贫光伏电站成功并网发电。

  为了深入落实电力扶贫工作要求,确保扶贫光伏电站按期并网发电,国网果洛供电公司投资5520万元启动了配套电网建设,新建110千伏输电线路38.5千米,并对330千伏果洛变110千伏出线间隔进行了改造。配套电网工程建设期间,国网果洛供电公司共投入施工人员327名,骡马86匹,组建成立了项目建设临时党组织和党员突击队,在严格遵守三江源地区环保施工标准的基础上,克服高原冻土施工和连续雨雪天气影响,在地方政府部门和牧民百姓的配合支持下全力攻坚克难,严格按照里程碑计划推进工程进度,保证了配套电网工程与光伏电站本体同步建成、同步投入运行。

  记者在现场看到,并网成功之后,经过一小时试运行,光伏电站发电4500千瓦时,按当前光伏电站上网电价0.65元/千瓦时计算,相当于创造扶贫收益资金2925元。

  据国网果洛供电公司建设部主任陈江滨介绍,玛沁县29.1兆瓦扶贫光伏电站投入运行之后,预计年发电量可以达到4千万千瓦时,创造发电收益超过2000万元,能够为所属5县63个贫困村、4231户建档立卡贫困户带来提供创业机会、就业岗位和稳定的扶贫兜底资金收入。

  据了解,玛沁县29.1兆瓦村级光伏扶贫项目总投资1.8975亿元,由果洛州玛沁、甘德、达日、班玛、久治5县63个贫困村联建组成,建设用电751亩,总容量29.1兆瓦,覆盖建档立卡贫困户4231户,是当前青海省最大规模的集中联建村级扶贫光伏电站。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号