站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

90岁老人的“魔书”报纸剪贴本

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2019-06-27 10:11    编辑:朱月琴

  

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 南关街社区辖区居民胡老先生今年90岁高龄了,老先生爱好收藏,家里摆满琳琅满目的收藏品,但是每天与他相伴的“宝贝”却是那一大摞精心粘贴的报纸剪贴本,那是老人的一颗童心和对生活的无限热爱。

  胡老先生说,他还是小孩子的时候就常常幻想自己将来能拥有一本“魔书”,上面有奇妙的画面、稀奇古怪的万物意象、自然景观和动物身影,包罗万象无奇不有……这个愿望占据老先生心中几十年,但却无法实现。渐渐上了年纪后,胡老先生打起了“报纸”的主意,如果把报纸上有价值、有意思的图片剪下来贴到本子上,不就可以圆一圆童年那个“魔书”梦了吗?胡老先生为此很是开心兴奋,几经淘汰和精简,胡老先生选定了《西宁晚报》《中华读书报》等四份报刊,每天阅读后将喜欢的图片剪下来贴到本子上,从78岁那年开始,至今他已经贴了厚厚的13册“书”,现在还在继续增加……

  记者在老先生的家中看到了他那厚厚的13册“魔书”,每一本都是那样整齐和精致,贴画内容包罗万象,其中有关青海的内容让记者颇有自豪感:上世纪80年代西宁西门口公交汽车站画面、都兰发现的疑吐谷浑奇兽四角羊、花瓣四绽色彩诱人的西宁蒸馍、首届青海地方特色小吃大赛上巨型土火锅、青海立秋之际降下鹅毛大雪、一组自然界不可思议的平衡岩、神秘的青海毒蛇、格尔木湛蓝天幕下美丽的胡杨木树影……

  老人说,其实读报是一件享受的事情,虽然他也会玩手机、也能从手机上读新闻,但是从不曾获得在读报、剪报、贴报中获得的那种快乐和幸福感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号