站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

生态宜居省城北区舒展绚丽画卷

来源:西宁晚报    作者:谢晔    发布时间:2019-06-27 10:11    编辑:朱月琴

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  全面打造“生态宜居北区”,城北区倾力投资300万元完成柴达木路沿线绿化、景点提升改造以及海湖桥沿线曲线型花箱建设,并增添立体景点两处。如今,城北区每一条街道花香扑鼻、景色宜人,立体景观、花坛艳丽,一幅幅美丽的绿色画卷映入眼帘……一个绿色、生态宜居的北区正在向人们走来。

  特色花街点亮生态宜居北区

  6月25日,记者在城北区主街道见到,柴达木路沿线护栏上悬挂的垂吊牵牛色彩缤纷;通海桥南侧的几何花坛造型各异,花瓶造型的紫薇楚楚动人;通海桥北侧“绿水青山就是金山银山”字样的绿色立体景观让人眼前一亮……今年以来,城北区按照市委市政府关于“幸福西宁·花园城市”绿化美化彩化行动要求,以“幸福西宁·生态北区”为主题,以打造生态宜居城区为目标,重点打造城北区特色景观节点为手段,城北区市政公用服务中心实施建设鲜花街区2处、营造花街6条、花桥4座、盆花景点4处、立体景墙2处,通过种植牵牛、垂吊牵牛、勋章菊、角堇等各色鲜花和景点立体雕塑扦插三色草的制作方式,打造有主题、成规模、精品化的花街景点。

  家住柴达木路的王女士开心地说:“走在上班的路上看到街道周围布满花朵,温馨之感油然而生。我们喜欢宽阔的林荫大道,喜欢敞亮的广场,更喜欢身边的花香和绿色,如今北区随处可见的绿色最宜人,我越来越喜欢我们这座城市。”

  5000组花箱扮靓北区街道

  城北区市政公用服务中心绿化处负责人孙玉强介绍,为让更多市民享受到“一步一景、处处花开”的美丽街景,目前,城北区已在各条街道悬挂花箱5000余组,种植牵牛、角菫、勋章菊、石竹等各类鲜花35万株。完成主干道的绿化、景点提升改造,在通海桥下北侧、柴达木路小桥派出所门前已打造两处立体景点;马坊办事处、通海桥下南侧建设几何花坛2处;交通职业技术学院人行天桥下、海湖桥下、柴达木路路口两侧、博雅桥下道路两侧,护栏悬挂花箱4处,共计种植牵牛、垂吊牵牛12万余株,并在朝阳公园、柴达木公园人工湖中栽植睡莲50盆,增添水上景观。

  “发现自己居住的小区附近绿地成片,街道、广场都是花卉,生活区域被绿地和花朵包围,真的非常幸福,如今日子越过越有味,越过越有色彩。”78岁的张大爷说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号