站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省政协十二届八次常委会议开幕 多杰热旦主持

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-06-27 15:11    编辑:孔令磊

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月26日,省政协十二届八次常委会议在西宁开幕,围绕“优化良好营商环境促进民营经济健康发展”协商建言。

  省政协主席多杰热旦主持开幕会。他强调,本次专题议政性常委会议,是省政协深入贯彻习近平总书记关于推动民营经济发展的系列重要讲话精神,紧扣当前党和国家关于民营经济发展的重大部署和青海实际,开展的一次重要协商活动,也是全省政协系统“发挥政协组织优势助推民营经济发展”主题履职活动的一项重要内容。要高度重视,履职尽责,进一步巩固拓展省长刘宁与民营企业家面对面协商的成果,紧扣会议主题,充分交流讨论,持续为促进我省民营经济发展建言资政、凝聚共识,把主题履职活动推向深入,更好地为全省经济社会发展大局服务。

  副省长王黎明作了“关于我省民营经济发展和营商环境情况”的专题报告。他指出,近年来,在党中央、国务院和省委、省政府一系列政策措施激励下,全省民营经济结构调整和转型升级速度加快,综合实力不断增强。下一步将深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,准确分析研判国家产业政策,支持民营企业不断增强内生发展动力。进一步改善制度供给,建立健全现代市场体系和政府宏观调控体系,优化营商环境。加快税费制度改革,确保各项税收优惠政策落到实处。完善中小企业授信制度,深化金融体制改革,加快探索破解融资难融资贵的解决方案。

  省政协副主席杜捷代表省政协调研组作主报告,介绍了选题情况和调研成果。他说,省政协党组、主席会议高度重视促进民营经济发展工作,多次研究并就做好调研协商提出明确要求。省政协与省工商联等单位联合组成调研组,赴部分市州政府部门、工业园区、民营企业深入调研,较为全面地掌握了第一手情况,并与相关厅局进行了充分沟通,为开好会议打下了坚实基础。

  8位常委作了大会发言。委员和相关单位共向会议提交发言材料24篇。与会同志紧扣会议主题分组进行了认真讨论,提出了一系列有益的意见建议。大家认为,要完善顶层设计,持续加大政策供给;要优化政府服务,构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系;要充分运用减税降费,更好激发民营经济发展新动能;要练好企业内功,提振发展信心,做优做强企业。

  省政协副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志,秘书长王进等常委会组成人员61人出席。省政协常委郭建军出席会议。

  有关方面负责同志列席会议,听取了委员发言。

  曲新勇、马志伟等住青全国政协委员,部分省政协委员,市州政协、部分县区政协负责同志列席会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号