站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

期待已久的海洋馆18日试营业

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2019-07-12 10:07    编辑:李娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月11日,记者从西宁海洋世界获悉,由于各类引进海洋动物手续的办理过程需要一定的时间,原定于7月18日正式开园的西宁海洋世界将于7月18日进行试营业,于8月18日以更完美的“姿态”正式开门迎客。

  “目前,海洋馆已经引进了备受大家关注的海豚,而且海豚的隔离检疫期也快到期了。大白鲸接‘鲸’队伍也已经出发,近几日就会‘到场’,7月底就有海狮、企鹅陆续进场”西宁海洋世界项目负责人告诉记者,西宁海洋世界项目建设非常顺利,例如极地馆、白鲸馆、企鹅馆等均已建造铺装完毕,海底世界也已经进入了试水阶段……西宁海洋世界试营业条件差不多已经具备,所以计划本月18日进行试营业,关于试营业期间会展示哪些内容,是否会收费等详细内容,敲定后会及时公布。试营业后,将根据试营业情况加速完善海洋世界各方面,预计于8月18日以更完美的“姿态”开门迎客。正式开馆后的西宁海洋世界包括有魔幻海洋动物秀场、第五代海洋馆、第五代嬉水乐园、移动式企鹅馆、移动式海洋馆,里面将呈现各种鱼类、贝壳类、爬行类动物,其中不乏海豚、海豹、大白鲸等海洋哺乳动物以及它们的表演,还会有企鹅、北极狼、北极狐等极地动物,同时还增加了本地特有的青海湖湟鱼及萌宠动物。共计引进海洋动物500余种45000余头/尾,陆地萌宠类动物45种800余只。

  西宁海洋世界是世界海拔最高的海洋场馆,本着观赏和科普双重功能规划,不仅有大型海洋哺乳动物,也有本地青海湖湟鱼的展示科普教育,既有淡水的,也有海水的,同时还有陆上萌宠动物区。西宁海洋世界2017年11月正式开工建设,开馆后,将实现市民在世界屋脊青藏高原与海洋动物零距离接触的梦想,同时也将开创在青藏高原饲养海洋动物的先例,对海洋动物在青藏高原的饲养、繁育具有重要的研究价值。

  西宁海洋世界与市民的互动模式与以往传统海洋馆不同,西宁海洋世界是以海洋为主题附带地方特色的科学性、知识性、趣味性等合为一体的科普馆,突破传统海洋馆的规划理念,并融入主题乐园的游客行为模式。通过科学的立体组合形成一个集娱乐、互动、知识、科普游览为一体的新型海洋馆。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号