站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

【中央生态环境保护督察 边督边改】
中央第六生态环境保护督察组向我省移交首批群众信访举报问题

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2019-07-16 07:31    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月15日,中央第六生态环境保护督察组向我省移交首批24件群众信访举报问题。中央第六环保督察组副组长黄润秋向省政府副省长田锦尘移交转办单。

  中央第六生态环境保护督察组自进驻我省后,立即开通了专门值班电话和邮政信箱,接受群众信访举报。截至15日中午12:00,已收到各类举报问题24件。

  黄润秋在移交仪式上强调,青海要立行立改,边督边改。对督察组移交的人民群众信访举报问题,要建立机制,立行立改,边督边改,切实下大气力解决群众反映突出的生态环境问题,增强人民群众获得感。要严格核实,整改到位。对督察组移交的每一个群众举报问题,都要实施台账管理,做到办结销号、督办核实,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要对外公开,接受监督。对人民群众信访举报问题具体情况、查处情况、整改情况等,应及时对外公开,接受社会监督。涉及与举报办理有关的群众获得感、长效机制建设等情况,也应通过适当方式向社会公开。要实事求是,务求实效。对督察组移交的群众信访举报问题,既要确保查处整改到位,务求实际效果,也要坚持依法依规,注重政策配套,积极稳妥、实事求是地解决问题。严禁敷衍应对、虚假整改、搞“一刀切”。

  田锦尘副省长代表我省接过转交单后表示,这是一份重要的任务,更是一份责任,我们将严格按照督察组“四个不放过”的要求,做到事事有落实,件件有回音,以整改的实际行动给督察组和青海人民交上一份满意的答卷。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号