站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

西宁机场三期扩建工程试验段开工 刘宁讲话并宣布项目开工

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2019-07-19 08:18    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月18日,西宁机场三期扩建工程试验段开工奠基,省委副书记、省长刘宁讲话并宣布项目开工。省人大常委会副主任鸟成云、吴海昆,省政协副主席张守成等领导出席仪式并为工程奠基培土。

  刘宁代表省委省政府向工程试验段的开工表示祝贺。他说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在国家发展改革委、中国民航局、西部机场集团等有关方面的大力支持下,青海民航事业取得了长足发展,在促进民族地区改革发展稳定中发挥了重要作用,有力提升了各族群众的获得感、幸福感。西宁机场三期扩建工程是国家“十三五”规划建设项目,是我省深度融入国家“一带一路”建设、推进“一优两高”的重点工程,对于进一步完善全省交通网络、扩大对外开放、促进资源流通、推动新青海建设意义重大。希望有关地区、部门和单位提高政治站位,强化责任担当,密切配合、通力合作,为工程建设提供优质服务、创造良好环境。希望各参建单位提高质量和安全意识,发扬工匠精神,精心组织、加强管理,努力把工程建成经得起历史和人民检验的精品工程、平安工程、绿色工程和廉洁工程。

  近年来,我省所辖机场数量从3个增至7个,五年时间新建和改扩建5个机场。西宁机场客运增速始终位居全国机场前列,今年将迈上700万量级,已成为青藏高原区域规模最大、辐射最广、连通度最高的机场。西宁机场三期扩建工程按满足2030年旅客吞吐量2100万人次、货邮吞吐量12万吨的目标设计,包括机场工程、空管工程、供油工程三部分,项目估算总投资107.2亿元,其中,机场工程总投资97.3亿元。此次开建的西宁机场三期扩建工程试验段项目是整体项目的试验性工程,是科学推动整体项目实施的必要阶段。

  西部机场集团总经理卢程祥,项目建设单位中国建筑股份有限公司西北区域总部党工委书记、董事长王瑾分别致辞,省发展改革委主要负责同志介绍项目情况。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号