站内检索:
 

分享到:

王宇燕在西宁市七一路西社区调研时强调
把为群众办实事解难事作为社区党建工作的永恒主题

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2019-07-20 07:57    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月16日,省委常委、组织部长王宇燕以普通党员身份到西宁市城中区七一路西社区报到,调研社区党建,督导主题教育为民服务解难题工作。

  王宇燕实地察看了社区党群服务中心运行情况,主动认领“微心愿”,与社区工作者和正在社区活动的党员群众进行亲切交流,听取了大家对开展主题教育和组织工作的意见建议。她指出,为民服务解难题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要目标和基本落脚点,要把为群众办实事解难事作为社区党建工作的永恒主题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。她强调,要突出政治功能,发挥街道社区党组织领导核心作用,提升党建引领基层治理、服务城市发展水平。要深化共驻共建,创新组织共建、活动共联、资源共享等方式,推动辖区内机关企事业单位在职党员以支部为单位整建制到社区报到为群众服务。要加强社区治理,调整优化社区网格和党组织设置,以网格为单元整合各类管理力量,推动治理工作落地见效。要精准服务群众,加强党群服务中心体系建设,整合党建、政务和社会服务资源,推行“一站式”服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号