站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

城洽会举办丝绸之路沿线国际友城峰会

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2019-07-21 08:23    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月20日,2019西宁城市发展投资洽谈会举行丝绸之路沿线国际友城峰会。副省长张黎致辞。

  张黎说,省委省政府全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”发展战略,积极融入“一带一路”建设,不断加大与沿线国家在能源、金融、教育、文化、旅游及农牧业等领域的交流合作力度,着力构建全方位、多层次的对外开放新格局,对外交流合作成果持续扩大,成效显著。丝绸之路沿线国际友城峰会是“一带一路”沿线国家开展交流合作的重要平台,在西宁已连续举办10届,有力促进了西宁市与国际友城间的务实合作,同时也为沿线国家分享发展机遇,深化合作交流,实现互利共赢拓展了新空间。峰会以“开放合作、绿色发展”为主题,顺应和引领绿色、低碳、循环发展的国际潮流,必将为推进沿线国家和地区的绿色投资、贸易、金融体系发展,实现经济发展与环境保护双赢发挥重要作用。

  本次峰会邀请多位友城代表、友协代表和专家学者发表主旨演讲。14个国家17个国际友好城市和友好团体的市长、企业家、专家学者应邀参加。峰会还签订了《中华人民共和国青海省西宁市与土耳其梅尔辛市建立友好城市关系意向书》等6项合作协议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号