站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

加强草原生态保护构筑生态安全屏障
全国政协调研组来我省开展专题调研

来源:青海日报    作者:张晓英    发布时间:2019-07-24 08:28    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月14日至19日,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光率领“加强草原生态保护、构筑生态安全屏障”调研组在青海开展专题调研。调研期间,调研组两次召开座谈会,听取省政府和玉树藏族自治州政府关于草原生态保护建设有关情况汇报,与相关部门的负责同志进行了广泛的交流和座谈。

  调研组一行先后考察了祁连县小八宝“山水林田湖草”生态修复项目、原子城纪念馆、青海湖克图防沙治沙示范区、玉树州抗震救灾纪念馆、玉树市德卓滩高原千亩林木良种繁育实验基地、囊谦县白扎乡巴麦村易地扶贫搬迁项目、三江源生态保护核心区白扎林场,并深入牧户调查了解草原生态治理、草畜平衡、草山奖补、脱贫攻坚政策措施落实情况。

  调研组对我省加强草原生态保护、全国高原现代生态畜牧业示范区建设、三江源自然保护区生态保护和建设、构筑生态安全屏障取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,党的十八大以来,青海省深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,为构筑生态安全屏障和加快推进生态文明建设作出了积极贡献。

  调研组指出,草原是我国重要的生态安全屏障,保护草原生态,处理好草原建设、发展和保护的关系,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要环节。各地区、各部门应当高度重视草原生态保护工作,坚决打好污染防治攻坚战、严格管控生态保护红线,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,切实把习近平同志关于生态环境保护的论述落到实处。调研组成员还对我省草原生态保护工作提出了意见建议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号