站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

祁连风情文化旅游节暨国际飞行节盛大开幕

来源:青海日报    作者:丁玉梅    发布时间:2019-07-26 09:19    编辑:易 娜

祁连风情文化旅游节暨国际飞行节盛大开幕。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯七月祁连,万物并秀。7月25日,中国最美丽的草原-祁连山草原风情文化旅游节暨2019中国祁连国际飞行节,在海北藏族自治州祁连县八宝镇举办。

  本次活动由青海省文化和旅游厅、青海省体育局、中共海北州委、州政府联合主办,中共祁连县委、县政府、青海航空运动协会、中航外企航空运动俱乐部共同承办。开幕式现场,精彩的歌舞,加上紧张刺激的跳伞表演,时不时引起观众阵阵呼声,刘嘉亮等歌手的助阵,让现场气氛更加热烈。

  近年来,一些航空运动新项目不断引进我国,并很快普及发展起来,越来越多的人开始关注和参与到航空体育运动中来,现已成为休闲娱乐的热点。世界许多城市都定期举办热气球节,借此推动旅游等相关产业,带动当地经济的发展。祁连县具有独特的地形地貌,这里的风向、空域、气流以及落差非常适合飞行,是一个天然的、豪华的飞行场地。此次国际飞行节活动,为来自全球各地的飞行爱好者和游客打造了一场与绿水青山共舞的自由飞行盛会,也为青海打造了一张走向世界的独具特色的地方旅游金名片。

  此次飞行节安排了丰富多彩的飞行表演和竞赛,吸引了省内外众多的人们到现场观看,进一步推热了祁连县的旅游业。飞行节的举办,将进一步挖掘青海的体育旅游资源,持续打造体育赛事品牌,在向外界展示青海壮美的自然风光和丰富的民俗文化的同时,进一步展示各民族团结奋进,社会经济和谐发展的良好精神风貌,持续扩大“大美青海,天境祁连”的对外影响力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号