站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中央生态环境保护督察暖民心】
低碳生活成为西宁时尚

来源:青海日报    作者:马振东    发布时间:2019-08-02 08:12    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 随着西宁各族群众切身感受到“蓝天白云”等生态环境保护带来的福利后,生态优先、绿色发展理念越来越得人心,“低碳生活”成为一种时尚。

  在今年第48个世界环境日,“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动受到了各界群众的好评,保护生态环境的理念成为越来越多群众的自觉行动。

  青少年是宣传环保、实践环保的新生力量,不断有环保志愿活动在各类校园举行。在西宁市城北区博雅小学,“天更蓝、水更清— —携手共创绿色学校”“垃圾分类及存放”等环保活动受到小朋友们的欢迎和积极参与;在西宁市第一职业技术学校,“建设节水城市,推进绿色发展”主题宣传教育活动引起了职校生的极大兴趣,师生们开展主题班会热烈讨论,张贴节水宣传标语,走进污水处理厂实地教学,向周围的人宣传节约用水从我做起,从身边小事做起。

  全市已打响声势浩大的垃圾分类宣传战。《西宁市推进城市生活垃圾分类工作2019年行动方案》,打响了一场声势浩大的生活垃圾分类战,形成了全市干部群众人人动手参与垃圾分类,积极培养垃圾分类习惯的良好局面。截至目前,在全市25个街道办事处、106个社区、85个居民小区、 45个机关企事业单位、115所学校和3家市级医院进行了生活垃圾分类试点,累计投放室外分类式垃圾桶2000余组、家庭垃圾分类桶近7万个,发放干湿两分垃圾袋120余万个,购置生活垃圾分类运输车8辆,更新分类垃圾箱1.8万余个。

  绿色交通,低碳出行成为趋势。启动实施的畅通西宁绿色交通升级版,让新能源汽车成为城市绿色交通的一道亮丽风景线。使用新能源的公交、出租车随处可见,市民出行首选公交,而目前西宁市已投放新能源公交车352辆,纯电动出租车400台,为市民便捷绿色舒适出行提供了保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号