站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

缤纷西宁:看得见青山闻得到花香

来源:西宁晚报    作者:小言    发布时间:2019-08-11 08:19    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月的西宁,从街巷到游园,从河畔到南北山,不仅能够看得见青山,还能闻得到花香。今年全市各区、各园区围绕“幸福西宁·花园城市”绿化美化彩化主题,完成了7个公园游园广场、17处街头绿地、14条道路及29个老旧楼院、单位庭院的新改建绿化任务,打造出70处花街盆花景点,11处鲜花街区和8处立体花墙,在城市出入口、公园广场、街头绿地栽植金叶榆、紫叶李、紫叶矮樱、金叶复叶槭等各类彩叶树种近2万株,“花园城市”雏形初现。

  今年西宁市四区齐心协力,抢抓时机大力推进绿化彩化。城东区在火车站广场增设大型立体花箱,搭配各色花卉,打造主题鲜明的盆花景点,栽植大量金叶榆、暴马丁香等彩叶开花植物,同时在建国北路增加金叶榆、海棠等彩叶植物,在中央分车带及转弯处增加造型植物及花卉,打造彩色道路。城中区在中心广场、湟光十字、省委门口等绿地增加造型油松、球形植物、宿根花卉,搭配景观石,打造精品街头绿地,同时在长江路中央分车种植丰花月季,营造鲜花街区。城西区引进造型金叶榆、藤本月季、美国红枫、银杏等彩叶树种,在辖区公园游园、道路广场、街头绿地内广泛种植,营造色彩丰富的景观,同时在湟岸巷等老旧楼院改造中,因地制宜增加绿地面积,种植乔灌花草,设置休闲亭台,老旧小区面貌一新。城北区在人民广场西南角、朝阳西路大树下裸露地,进行微地形处理,栽植造型油松、铺设草坪,搭配置石,提升广场道路景观效果,并在朝阳公园入口处种植造型金叶榆,配合各色花卉营造精品绿地。

  各园区也积极行动起来,进行美化彩化。东川工业园区在杨沟湾高速入口、民和路小游园种植金叶复叶槭、紫叶矮樱、金叶榆等植物,打造了层次分明、季相丰富的城市出入口彩色景观,并在昆仑东路林带种植百日草营造鲜花道路。生物园区启动刘家沟、浪窝沟等5个精品公园游园建设项目,高标准规划设计,利用海湖大道东侧围栏,种植爬山虎、常春藤等攀援类植物,打造立体花墙。南川工业园区在创业路、麟河路新增500余组花箱种植时令花卉,营造鲜花大道。甘河工业园区对隆寺干荒山前坡面进行绿化,构建园区生态绿色背景。海湖新区对西、北片区道路全面进行景观提升改造,同时在原有景观效果欠佳的绿地内种植美国红枫,银杏等彩叶树种,配置座椅等便民服务设施,打造居民家门口的“口袋公园”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号