站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市继续加大力度规范物业行业发展

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2019-08-13 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 自今年西宁市印发《西宁市“强化物业服务”三年行动实施方案》以来,各相关部门积极落实职责内容,从整治行业违规行为、制定完善政策制度、开展系列整治行动、加大行业专业培训等方式,在全市范围内掀起了全面启动物业服务提升的“潮流”,有效地打击了存在的多种物业问题,逐步规范物业服务行业领域。

  作为物业服务提升工程的牵头单位,西宁市住房保障和房产管理局积极落实市委、市政府关于强化物业服务工作的要求,5月份起,联合市房协、四区建设、城管部门以及各园区相关部门,组成专项行动检查小组,在全市范围内开启物业整治专项行动,坚决把打击和整治行业违法违规行为作为首当其冲的任务。专项整治行动开展以来,共检查物业服务项目84个,下达整改通知书79份,下达行政处罚事先告知书18份,下达行政处罚决定书3份,通过集中整治,有力地打击了群众反映强烈的物业问题和违规行为,力促物业服务企业提高服务水平和服务质量,进一步规范我市物业服务行业。

  为进一步完善行业标准和制度规范,我市研究制定了《西宁市住宅物业基准服务标准》和物业服务企业季报表,建立健全了物业服务运行机制,加强对企业及项目的监督管理,促使企业不断提升服务水平,为今后开展物业规范监管提供了政策保障。同时,强化宣传引导,通过各方面宣传平台,广泛宣传物业管理法律法规,提高公众对物业服务工作的认知度,并公布物业服务投诉热线,广泛征集物业服务不规范不到位的线索,接受群众监督并开展针对性的监督检查。

  下一步,我市还将继续全面落实工作职责,高质量、高标准开展“强化物业服务”三年行动。通过加强制度建设,规范行业服务和收费行为,着力破解行业发展难题,不断提升广大业主对物业服务的满意度。加大力度,继续开展物业行业规范整治活动,加大巡查和监督检查力度,做好矛盾纠纷调处。开展培训,加强对物业企业从业人员的业务培训和服务意识提升训练,切实提高物业从业人员服务能力和专业素养。通过多方面工作开展,为我市物业服务行业提升打牢基础,营造更加规范、优质的服务环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号