站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省盲人健身周凝聚健身健康正能量

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-08-13 15:19    编辑:易 娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 崔永焘 实习生 魏明敏 报道)8月10日,省垣近百名盲人朋友在西宁市北山美丽园“丹凤朝阳”开展盲人健身金色跑活动,全力参与全民健身周,以全民健身促进全民健康,响应“健康中国你我同行”号召,凝聚视障残疾人健身健康正能量。

  为推动残疾人参与全民健身热情,提高全民健康素质,组织开展好“全民健身周”活动,青海省盲协通过弘扬和传承青海本土特色的传统体育项目,创新和发展现代时尚健身项目,组织开展各类健身活动,以实现“残障人快乐健身”的总体目标。当天的活动中,组织方专门为每名视障残疾人配备一名志愿者领跑,倡导残健同行,快乐健身。相较健全人,视障朋友能勇敢走出家门就已经迈开了伟大一步,普通人轻而易举就可以参加的徒步、奔跑运动,对他们来说充满了不便与障碍。当天的活动中,视障朋友都被志愿者的热情所打动,愉快地徒步、奔跑,畅享阳光与快乐。

  中国盲人协会副主席汤健泉说,通过开展全民健身活动,让更多盲人朋友参与到健身和康复中,既是“健康中国你我同行的”要求,也是全面展示新时代社会文明进步的一大舞台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号