站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

省政协召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育调研成果交流会
多杰热旦主持并讲话

来源:青海日报    作者:张晓英    发布时间:2019-08-14 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,省政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并讲话。

  会议交流了主题教育调研成果,党组成员、副主席杜捷及机关党组、部分专委会分党组书记6位同志分别围绕调研主题作了发言。

  多杰热旦对发言逐一点评。他指出,调查研究是主题教育的重要环节,也是人民政协履行职能的基础性工作。省政协党组对调查研究工作高度重视,召开专题会议,认真研究部署。党组成员及机关党组、各专委会分党组书记带头作表率,主动抓落实,深入基层一线,扎实开展调研,做到了“三个结合”,一是与深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神和省委的部署要求相结合,提高思想认识,进一步增强了深入开展主题教育的政治自觉;二是与指导基层工作相结合,调研中加强与基层政协的协商研讨,开展与基层群众的深入交流,进一步总结经验,巩固成果,改进指导基层的方法和措施,增强调研实效;三是与查找自身不足相结合,调研中广泛征求基层干部群众和各方面的意见建议,检视查找存在的不足和问题,找准症结原因,提出务实举措,达到了预期目的,为下一步整改落实打下了坚实基础。

  多杰热旦要求,一是聚焦问题真抓真改。认真梳理调查研究中发现的问题,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,建立问题清单,制定整改方案,在立行立改,真抓实干上下功夫、见成效,推动主题教育落地落细落实,促进人民政协工作全面提质增效;二是注重提高调研质量。发挥人民政协专门协商机构的作用,做足调研功课,从精准选题、规范程序、完善机制、把握规律等环节入手,逐项认真研究,打牢调研基础,促进成果转化,提升人民政协建言资政能力;三是深入开展联合调研。突出人民政协大团结大联合的特征,加强与民主党派、工商联和社会团体的沟通联系,建立完善联合调研制度机制,形成合力,推进人民政协建言资政和凝聚共识双向发力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号