站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

外地游客频“打卡” 文化场馆人气旺

来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2019-08-14 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 进入8月,除了青海的热门景点游人如织,省图书馆、青海藏文化博物馆、青海柳湾彩陶博物馆等文化场馆也成为了人气旺地。

  8月13日上午,青海省藏文化博物馆入口处,来自各地的游客排起长队,在丝绸之路与青藏高原文明展厅内,有人停留拍照,有人驻足看文字介绍。

  来自深圳的游客李婷玉一边观看一边用相机记录着部分作品。李婷玉告诉记者,每到一处旅游,首先会参观当地的文化场馆,这次青海之行,她参观了青海省文化馆和藏文化博物馆,感受到高原文化的魅力。

  随着越来越多的年轻人关注博物馆及藏品背后所蕴含的文化内涵,也使得文化旅游的热度再上一个高度。青海柳湾彩陶博物馆开馆以来,省内外游客络绎不绝。进入暑期,来自各地青少年的研学活动更是让博物馆游不断升温。

  据了解,截至7月底,青海藏文化博物馆参观人数已达38万人次,8月以来,每天进馆参观的游客从以往的600多人增加至3000人以上。青海柳湾彩陶博物馆参观人数也达到4万人以上。

  博物馆正成为自由行游客的打卡地标,在自由行产品的搜索和预订上就能看出。记者从驴妈妈旅游网站了解到,从网上预订来看,博物馆游主要是亲子家庭游客,不少父母愿意带着孩子赴博物馆寓教于游,占比接近4成。和往年相比,今年18岁至30岁的年轻游客预订量比往年增多三成,越来越多年轻游客成为博物馆游的出游主力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号