站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

中元节设97处临时祭奠场所

来源:西海都市报    作者:彭娜 逯桂    发布时间:2019-08-14 08:17    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月15日是中元节,为方便市民绿色、文明、环保祭奠,西宁市城管委设置了97处临时便民祭奠场所,开放时间为当天18时至23时。

  这97处临时便民祭奠场所分布在市区内。其中,城东区10处、城中区8处、城西区25处、城北区33处、东川工业园区12处、生物园区9处。

  西宁市城管委要求,各区在临时便民祭奠场所设置醒目的标志和指示牌,备好专用的焚烧容器,严禁市民在城市街道、小区楼院、广场、绿地、林地、河道等一切公共场地焚烧纸钱、冥币等;城管、民政、公安、消防、环卫等部门,协同做好祭奠活动的疏导服务、安全防范、清扫保洁等相关工作。

  当晚,各街道办事处片区街长、责任街长全员上岗,按照全面推行街长制要求开展巡查工作,劝导在公共场地随意焚烧纸钱、冥币等行为,引导市民前往临时便民祭奠场所祭奠,维护责任区环境卫生整洁。

  97处临时便民祭奠场所具体分布情况,请扫描二维码查看。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号