站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

大通今年打造6家“绿色餐厅”

来源:西海都市报    作者:郭红霞    发布时间:2019-08-14 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 记者从大通回族土族自治县了解到,今年,大通县打造6家“绿色餐厅”。

  “绿色餐厅”使用绿色设计及标志,菜单注明绿色菜品标志,餐厅、包间及楼层必须放置对人体有益的绿色植物,在餐厅显著位置设置外购绿色原料告示牌,标明主要原料的品名、质检状态、进货时间、保质期、原产地等内容。

  在打造“放心厨房”的基础上,“绿色餐厅”提倡使用绿色食材、绿色餐具,引导餐饮企业开展节约电、水、煤、油和燃气等;面向全社会倡导“深化光盘行动、创建节约餐饮”,号召餐饮企业提高烹饪技艺,提供小份或例份餐量,并设提醒标语;开展限塑行动,提供环保打包服务;建立绿色管理制度,采用绿色食品和无害蔬菜,操作间各功能区明确,洗消间单独设立,做到生熟分开;引入先进管理模式,从食品安全、文明餐桌、使用绿色环保餐盒、餐厅厕所革命、为群众提供餐巾纸等;餐厅要设无烟区、无烟餐厅或禁烟标志和劝导员等,餐厅内有良好的通风系统,无油烟味,提升群众对餐饮服务的满意度和认可度。

  “绿色餐厅”规范餐厨废弃物绿色处置。实施垃圾分类处理,规范处置餐厨垃圾和废弃油脂等;餐厨垃圾使用独立加盖容器,形成全过程监管,闭合式管理;杜绝地沟油回流,实现餐厨垃圾处理规范化、无害化、资源化等。

  大通县希望通过打造“绿色餐厅”品牌,推出一批食品安全好、诚实守信的餐饮企业,提升在老百姓中的口碑,营造良好的消费氛围,促进餐饮业健康发展,真正使“绿色餐厅”成为大通县餐饮业的标杆和示范。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号