站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

一架北约战斗机靠近俄防长客机遭驱离

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-08-14 10:08    编辑:朱月琴

  中新社莫斯科8月13日电 (记者 王修君) 13日,俄罗斯国防部发布消息称,一架北约战斗机在试图靠近俄防长绍伊古乘坐的客机时遭俄护航飞机驱离。

  消息称,当时绍伊古的客机正从加里宁格勒飞往莫斯科。在途径波罗的海中立水域时,一架北约F18战机开始向绍伊古的客机靠近。而为绍伊古客机护航的俄罗斯苏27战机发现这一情况后,立刻飞过去将其驱离。

  13日俄新社援引一名北约官员的话说,绍伊古的客机当时接近了北约成员国领空,因此北约战斗机起飞,执行飞机识别任务。在完成识别任务后,北约战斗机就返回基地。北约方面不清楚客机上的人员信息。

  波罗的海是俄罗斯与北约国家共有海域。在其上空,俄罗斯与北约成员国的飞机互相跟踪、伴飞的事件经常发生。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号