站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美众议院换届选举民主党主动出击 得州成主要战场

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-08-14 10:11    编辑:朱月琴

  中新网8月13日电 据美国侨报网12日报道,2018年让民主党得以掌控众议院的那44个席位,如今已成为该党派难保持的席位。

  据报道,这些席位所代表的选区都位于美国郊区,那里以往通常会选出共和党,但在当地选民尤其是受过高等教育的女性对特朗普表现出不满之后,这些地区的选民正在倒向民主党那边。

  共和党仍需要18或19票(取决于在北卡州第九选区的特别选举结果)才能拿回在众议院的主导地位,但在又一批共和党议员退休的现状下,赢回众议院实属困难。

  “决定多数党取胜的那一类地区位于城外的郊区。”分析选举与竞选活动的在线通讯——库克政治报告的编辑戴夫•沃瑟曼说,“根据历史判断,共和党要想拿回2018年希拉里获得的那些选区非常困难。”

  按照以往的经验,一旦某党派在中期选举年拿下了众议院的多数席位,那么在下一个大选年该党派依旧能够保持住其席位,这种情况在2020年也很可能应验。

  但民主党要的不只是保住其在众议院的多数党地位,他们希望将自己的势力拓展至全美30多个选区。2018年在得克萨斯州获得两个席位后,民主党在得州的攻势更加激烈。

  不过,要想拿下众议院,民主党仍需克服重重困难。

  首先,民主党必须度过党内初选,该阶段的竞争可能会极具争议。像民主党众议员奥卡西奥-科尔特斯这样的激进派早已宣布了竞选目标,而众议院民主党的官方竞选机构——民主党国会竞选委员会也发出了激烈的回击。

  上周,据Politico网站报道,民主党国会竞选委员会目前还被内部矛盾缠身。由于许多少数族裔议员抱怨该委员会高层在种族上不够多样,导致许多高层员工离职。该委员会目前正在寻找一位新的管理者,以代替目前安排的过渡阶段领导者。

  距离国会选举还有数月,尽管民主党在众议院的布局看起来十分有利,但一切仍未尘埃落定。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号