站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

玉树机场改扩建暨场外配套工程现场推进会召开 刘宁讲话

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2019-08-18 08:36    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月16日,玉树机场改扩建暨场外配套工程现场推进会在玉树市召开,标志着玉树机场改扩建暨场外配套工程正式拉开序幕。省委副书记、省长刘宁讲话,副省长匡湧主持,民航西北地区管理局局长王长益、西部机场集团总经理卢程祥等分别致辞。

  刘宁代表省委、省政府向长期以来关心支持青海民航事业发展的各界朋友表示感谢,向所有参与工程设计和建设的同志们致以崇高敬意。他说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在各有关方面的大力支持下,青海民航事业取得了长足进步,为全省经济社会发展注入了强大动力,进一步提升了各族人民群众的获得感和幸福感。玉树机场2009年建成通航以来,为抗震救灾、灾后重建和社会主义新玉树建设作出了重要贡献,被人们誉为“英雄机场”。玉树机场改扩建工程是国家“十三五”藏区重点建设项目,也是青海省推进“一优两高”战略的重点工程,对于进一步扩大玉树地区对外开放、促进民族团结进步、加强生态环境保护、推动地区经济社会发展具有重大意义。各有关地区、部门和单位要进一步提高政治站位,全力做好服务保障工作,及时协调解决推进过程中的困难和问题,为工程建设创造有利条件。同时,也希望参与工程建设的相关单位,发扬工匠精神,优化设计方案,合理安排工期,严把工程质量关、安全关、生态关,努力把玉树机场改扩建工程建成经得起历史和人民检验的精品工程、优质工程、一流工程和民生工程。

  王长益说,青海民航5年内新建和改扩建5个机场, “一主六辅”机场网络逐步形成,旅客吞吐量和货邮吞吐量连续几年名列全国前茅,基本航空服务计划在青海率先试点,航线网络逐步延伸,实现了历史性跨越。今年恰逢新中国成立70周年、玉树机场通航10周年,我们开启玉树机场建设发展新征程,就是要为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  卢程祥说,玉树机场是西部机场集团建成投运的第一个高高原机场。我们将充分发挥高高原机场建设经验,深度融入“平安、绿色、智慧、人文”机场建设理念,全力加快项目建设,努力将机场打造成青海对外开放的亮丽名片。

  据悉,该项目本期工程按满足2030年旅客吞吐量130万人次,货邮吞吐量2600吨目标设计,项目总投资约4.7亿元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号