站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【壮丽70年 奋斗新时代】西宁东区:市民点赞城区70年变化

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2019-08-20 07:26    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “城区面积大了,楼房高了,道路宽了,车辆多了……”近日,参加了西宁市城东区庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年之70人看东区70年变化观摩活动的老党员吕绒肖高兴地说道。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,8月15日,城东区委宣传部组织开展了“70人看东区70年——新闻采访观摩活动”。活动邀请了老党员、老干部、人大代表、政协委员、退役军人、道德模范、优秀教师、优秀医护人员、环卫职工等各行各业的干部群众通过实地观摩采访共同见证中华人民共和国成立70年以来,城东区在经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面取得的成就。

  昔日苦水沟,今成大花园。从2015年起,通过棚户区改造、沟道治理、防洪工程、景观绿化等综合性治理项目,使曾让百姓“苦不堪言”的苦水沟实现华丽转身,成为环境优美的生态沟、幸福沟!园山居委会原主任杜晓红在参观苦水沟公园时说道,“5年前,苦水沟两侧密布着许多居民房屋,垃圾成堆,居民有道不完的苦水。如今,在政府的大力投入下,苦水沟的水变清了,还成了公园供人们游玩,变化之大真是意想不到。”

  梨园这边风景独好。提起梨园,老西宁人都会记得,小时候和家人一起浪茶园,围坐在简易的水泥石桌旁,坐一坐那时流行用钢管焊接的躺椅,喝上一个八宝茶……那时的梨园周边,随处可见垃圾,山也是光秃秃的。如今,随着城市的快速发展,区委区政府经过反复调研、论证,加大投入,建成了梨园广场供居民游玩。城市建设亲历者董凤琴参观梨园广场时说:“梨园广场是附近市民休闲的地方,每天早上在广场上跳跳舞,锻炼身体,特别好,感谢党和政府为老百姓办的实事。”

  随后的观摩活动中,退役军人张风玉说:“我在火车站广场附近住了32年,原来这儿的环境卫生脏乱差,治安环境也比较糟糕,周边的居民都不敢走夜路。近几年来,火车站发生了翻天覆地的变化,尤其是夏都枢纽党建联盟成立以来,通过组织共建、资源共享、党员共抓、治安共防等机制,社会治安明显改善,人们的素质普遍提高,环境卫生越来越干净,现在住在这儿,心里特别舒坦。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号