站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市上半年减税1.4亿元

来源:西海都市报    作者:吕锦武    发布时间:2019-08-20 07:26    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 随着减税降费政策的推进落实,大力压减和控制一般性支出,优先保障“三保”支出,海东市妥善处理减税降费与平衡预算的关系。上半年,海东市新增减税降费减免税额1.4亿元。

  今年以来,海东市紧盯全年收支目标,坚持稳中求进的工作总基调,开展“百日攻坚”“会战黄金季”等行动,全市地方一般公共预算收入已超额完成半年计划。上半年,全市累计完成地方一般公共预算收入11.89亿元,较上年同期增长20.77%,增收2.04亿元。

  同时,海东市全面推行零基预算,取消各部门的预算基数,依据有关政策安排和当年财力情况,逐项审核年度支出预算;严格执行“四重一大”等制度,并经市委、市政府研究决定后支出;将保工资、保运转、保基本民生放在首位,对机关事业单位在职人员工资、离退休人员离退休费、职工养老金、住房公积金、医疗金以及各类社会保障支出给予全额安排。

  与此同时,压减一般性支出,严格执行会议、培训、差旅等经费管理办法,“三公”经费只减不增。2019年,预算一般经费性支出344387万元,较上年下降31.9%;2019年“三公”经费财政预算安排5357万元,较上年下降1.3%。

  另外,建立规范、完整、透明的预算管理制度,完善以绩效评价结果为导向的预算编制机制,加强对项目资金的跟踪问效,切实加强资金管理,加快执行进度,发挥资金使用效益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号