站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

周末去贵德看自行车速降

来源:西海都市报    作者:朱西全    发布时间:2019-08-20 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 周末,我省将再迎一项国际赛事,第三届“天地人缘杯”天地人缘·2019贵德国家地质公园国际自行车速降赛,将于8月23日重磅归来!和其他赛事不同,速降赛作为一项极限运动,观赏性和竞技性极强,定让观众大饱眼福。

  赛事是由青海省体育总会主办、贵德县人民政府承办,于2019年8月23日开赛。本次比赛除了邀请来自美国、德国、瑞士、日本等十几个国家及地区的20余名国际选手外,还吸引了来自国内著名车队的80余名选手参与。分为国际组、国内精英组、国内公开组、女子组、2X国际组、2X国内组6个组别,总奖金共计23万元。

  赛事在贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区内举行。今年赛道在第一届及第二届赛道修建的基础上,携手法国专业山地车赛道修建公司——Hurricane Tracks公司修建改造,增加了难度和刺激性,更富有挑战性。本届速降赛,赛道分为专业速降赛道和2X竞速赛赛道和爱好者基础赛道。

  独特的丹霞地貌结合国际水准赛道,拥有国内同类赛事中最高额的奖金,吸引着无数国内外速降爱好者纷纷前来。通过历届比赛的举办,天地人缘·贵德国家地质公园国际自行车速降赛已然成为国内顶尖的速降赛事。贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区得天独厚的地理优势,将丹霞地貌纵横险峻、色彩多变的山体与车手飞跃的身影、车轮扬起的尘土完美结合,勾勒出一幅幅精彩绝伦的画卷,展现着人类挑战极限的勇气,彰显人与自然和谐的场景,给予车手与游客难以忘怀的体验。借赛事影响力,将贵德国家地质公园打造成为享誉国内外的体育运动胜地。

  除了紧张刺激的比赛外,主办方还准备了自行车表演赛、单车嘉年华,看完惊心动魄的比赛,再来一同感受贵德特有的风情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号