站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

第二届全国青年运动会我省运动员再创佳绩

来源:西海都市报    作者:朱西全    发布时间:2019-08-20 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月18日晚,第二届全国青年运动会在山西太原闭幕。我省运动员在赛场上不畏强手、勇于拼搏,最终获得2金6银6铜及多个前八名的成绩,为第二届全国青年运动会交上了“青海答卷”。

  本届青运会坚持“开门办赛、开放办体育”的理念,在项目设置、组团单位、参赛人员等诸多方面作了大胆改革,共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目、7个全能项目,共计1868个小项,按照参赛人群分为体校组和社会俱乐部组,每个组别又分设两个年龄段,其办赛规模、时间跨度都高于以往国内外大型综合性运动会。

  第二届全国青年运动会是展示我省青少年精神风貌的最佳舞台,也是检验我省竞技体育和后备人才培养质量的体育盛会。省委、省政府高度重视参赛工作,本着多项目参赛、广泛参赛的原则,各级各类体校和社会俱乐部积极组队报名参赛,根据赛制的要求和设置,我省代表团参加了25个大项336个小项的比赛。

  值得一提的是,在本届青运会中,我省冬季项目运动队在组建仅仅8个月、上冰训练不到半年的时间中,勇敢地站上赛场,面对有着冰上传统优势的运动队,齐心协力,最终拿到女子冰壶乙组的银牌,这也是我省历史上首枚冬季项目奖牌;网球、街舞等项目也实现首次亮相全国综合性运动会赛场;射击、自行车等项目入围决赛的人数也较上届青运会实现了突破。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号