站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

中共海东市委二届七次全体会议召开

来源:西海都市报    作者:宋安 吕锦武    发布时间:2019-08-20 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月16日,中国共产党海东市第二届委员会第七次全体会议在海东会议中心召开。

  全会由市委常委会主持。市委书记鸟成云代表市委常委会就统筹推进全市新型城镇化工作作讲话。市委副书记、市长王林虎总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作。

  全会指出,当前,海东推进新型城镇化拥有良好的条件,面临难得的机遇。从政策层面看,中央城镇化工作会议和省委十三届六次全会明确了新型城镇化的总体要求和重点任务,为推动新型城镇化工作指明了前进方向、提供了基本遵循,我市新型城镇化进入了重要的战略机遇期。从现实要求看,建设城乡统筹“新海东”和西宁海东都市圈,海东将迎来更多政策和资金倾斜支持,新型城镇化必将迎来更加广阔的空间。从自身优势来看,海东海拔低、气候好、文化厚重、生态环境优美、旅游资源富集,城镇化发展潜力大、后劲足。要准确把握新型城镇化发展的目标要求,努力走出一条具有海东特色的新型城镇化发展道路。

  全会提出了海东市新型城镇化工作的目标,到2020年,常住人口城镇化率达到40%,城市功能不断完善,河湟新区建设扎实推进,城镇自然美、环境美、产业美、人文美的新形象初步呈现。到2025年,常住人口城镇化率达到50%,初步建成全省副中心城市和具有河湟文化特色的高原生态旅游城市,基本实现在兰西城市群节点崛起,实现城镇生活更美好、乡村生活更富足的目标。到2035年,常住人口城镇化率达到60%,西宁海东一体化发展体制机制更加完善,城镇化基本进入成熟期。

  全会强调,下半年是完成全年目标任务发力冲刺的关键阶段,要综合施策,精准发力,重点抓好十项具体工作。一是抓任务落实,确保全面完成年度目标。二是抓项目建设,推动有效投资稳定增长。三是抓运行调度,促进工业经济稳步增长。四是抓农业生产,巩固提升农业基础地位。五是抓第三产业,培育壮大经济增长动能。六是抓风险防控,保持社会大局和谐稳定。七是抓生态环保,不断改善提升环境质量。八是抓城市建设,统筹推进新型城镇发展。九是抓民生保障,持续增进人民群众福祉。十是抓政策落实,增强经济发展动力活力。

  全会号召,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇,乘势而上,不断开创新型城镇化高质量发展的新局面,为加快海东在兰西城市群节点崛起作出新的更大贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号