站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

84岁老人走失 众人合力寻回

来源:西海都市报    作者:祁绣娟    发布时间:2019-08-20 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月18日,朋友圈一则消息称,84岁的父亲张品卿走失,在求助后,获得了热心市民的大量关注和转发。历经16小时,成功寻找到走失老人。

  老人的女儿张洪文说,父母住在三江源小区。老人有出门遛弯的习惯,但因为患有中度阿尔茨海默症,所以只是在小区附近散步。8月18日8时30分老人出门,由于平时只在小区附近遛弯,家人也未在意。直到13时,母亲打电话告知张洪文父亲出门后没回家,小区附近也未找到。想到老人可能走失了,张洪文赶紧到派出所报警,同时在朋友圈发布求助信息。

  张洪文告诉记者,到派出所报警后,民警通过监控发现老人乘坐了13路公交车。随后,前往公交车调度室,在监控上看到老人在中途下车后,不知去向。在联系到公交车司机后,司机师傅立即表示,已经听闻老人走失的情况,找到老人会立即通知家属。到18日晚12时,西宁市南川西路派出所民警通知张洪文老人找到了。

  张女士说,朝阳派出所民警得知老人走失的情况后,立即将老人的照片和信息发送到每位在岗民警的手机上帮助寻找,同事和朋友们以及好心路人看到朋友圈的求助信息后,骑着自行车一直沿路寻找。经过民警和好心人十几个小时的寻找,最终找到了老人。

  “真的非常感谢各位民警和好心人的帮助,否则后果不敢想象。”张洪文激动地说。

  据了解,老人张品卿曾三次走失,都是民警和好心人帮忙寻回。目前,老人身体状况良好。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号