站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

我和青海有很深的情缘

来源:青海日报    作者:肖 毅    发布时间:2019-08-20 08:12    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “大家好,我的名字叫作乔治·夏勒,我是一名国际野生生物保护学会……”说这话的人是一位白发苍苍但是神采奕奕的国外老人。

  乔治·夏勒,美国籍,从上世纪50年代开始,他在亚洲、非洲和南美洲开展野生动物研究和保护工作。1984年,夏勒博士成为第一个得到中国政府批准进入羌塘开展研究的外国人。

  “1984年是我第一次来青海,就已经被青海的自然生态所震撼,这次已经是第24次来青海,我和青海有很深的情缘。”夏勒博士接着说,“我们所做的大部分行为都与生态有关,1956年青海三江源有了第一个保护区,1979年有了保护区的第一个保护法,中国有远见,明白关键性保护。”夏勒博士眼里满满的希望。

  第一届国家公园论坛以“倡导顺应自然、保护生态、增进了解、促进交流、打造行业合作新平台”为宗旨,推动生态领域国际间的合作与发展。

  夏勒博士曾首先把藏羚羊数量急剧减少与绒毛贸易相联系,为保护藏羚羊做出了贡献。

  夏勒博士说,我很荣幸可以和团队一起保护生态,我们需要本地人的参与,和当代人一起保护生态。

  会场上,夏勒博士声情并茂地为我们带来了自己多年以来保护生态的感受和心得,在场的教授、学者等都感同身受。

  “保留自然的美景和生物多样性是我们义不容辞的责任和目标,我认为,三江源自然生态保护区应该像北京的故宫、西藏的布达拉宫一样得到最好的保护。”

  夏勒博士看着大家继续说道:“我希望所有的生灵都能拥有未来。”台下一片掌声雷动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号