站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

影像记录 美丽中国

来源:青海日报    作者:加毛吉    发布时间:2019-08-20 08:12    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 千里松林的河北塞罕坝,亘古绵延的四川达古冰川,万鸟齐飞的天津北大港湿地……一幅幅意境深远的摄影作品展示着美丽中国的大好风光。巍峨磅礴的阿尼玛卿雪山,碧波荡漾的东格措纳湖,辽阔苍茫的祁连草原,蔚蓝天空下的五彩大地,还有克鲁克湖的天鹅,可可西里的藏羚羊,三江源国家公园的雪豹、黑颈鹤、熊、野牦牛……一幅幅生动壮美的摄影作品正诉说着“国家公园省、大美青海情”的衷肠。19日在首届国家公园论坛的展示区内人流如潮,一幅幅光与影的艺术作品,正展示着我国生态文明建设的成就。

  8月19日上午,由国家林业和草原局、青海省人民政府共同举办的第一届“国家公园论坛”在青海西宁隆重开幕。本次论坛是我国推进国家公园体制试点以来举办的首届国家公园论坛,是展示我国生态文明建设最新成果的载体。

  进入场内,首届国家公园论坛的展示区便映入眼帘。展示区分为中国国家公园体制试点,美丽中国主题摄影展,国家公园省·大美青海情,非政府组织(NGO)的积极作用,企业参与生态保护,社区发展与全民共享等主题。

  每个主题的展示屏上都有中、英文的说明,图文并茂地介绍了我国三江源国家公园、祁连山国家公园、海南热带雨林国家公园、东北虎豹国家公园、大熊猫国家公园等国家公园体制试点的建设、发展和成就。

  “通过展览看到了我们国家生态文明建设的成就,看到了我国在国家公园体制试点中取得的一些成就,感受到了天蓝、地绿、水清的美丽中国。”正在展区内参观的北京林业大学发展规划处的刘宏文说道。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号