站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐

分享到:

《摄影180年在中国》大型展览银川开展

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-08-20 08:53    编辑:张启杰

摄影展现场。供图

  中新网银川8月19日电(李佩珊于晶)为纪念摄影技术问世180周年,《摄影180年在中国》大型展览8月19日在银川当代美术馆开展。展览通过不同时期、不同内容的摄影作品,较为全面的展示了中国摄影史的发展变化。

  180年前,摄影技术的出现让人类社会进入图像时代,呈现出多种多样的发展态势。本次展览第一次集中展示了摄影术发明以来,中国摄影史上500余件、数千张著名摄影家的原版原作,较为全面地解读了摄影作为艺术形态在中国发展的历史。展览将为国家、民营的博物馆和美术馆收藏中国摄影名作提供了参考体系的同时,也普及和推广了摄影原作的知识和概念,将推动摄影收藏在中国的健康发展。

  展览共分为“晚清:原版的重拾”“民国:艺术摄影的摇篮”“纪实:从画意到新纪实”“当代摄影:新理念”四个部分,将中国摄影史做了一次相对完整的呈现,为研究中国摄影史专家、喜爱摄影的观众、爱好者提供了一次近距离接触摄影史的良好机会。

  据介绍,本次展览将持续到11月24日。展览期间,还将在银川和北京举办以中国摄影史的研究和挖掘为主题的学术研讨会。此外,所有的参展作品在银川当代美术馆展出后,还将前往北京、广东和国外举办巡展。(完)

  

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号