站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

普京在七国集团峰会前夕访问法国会晤马克龙

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-08-20 09:35    编辑:李娜

  中新社巴黎8月19日电(记者李洋)2019年七国集团峰会即将在法国召开,俄罗斯总统普京于19日对法国展开工作访问,与法国总统马克龙举行会晤。

  普京当天乘专机抵达法国南部城市马赛,随即前往瓦尔省布雷冈松堡的法国总统度假地。马克龙夫妇在那里迎接普京的到来。马克龙与普京共同会见记者,就乌克兰、叙利亚、军控等焦点议题阐述了各自立场。

  在乌克兰问题上,马克龙表示,在泽连斯基就任乌克兰总统之后,乌克兰有“真正的机会”实现和平。他希望近期可以举行乌克兰问题诺曼底四方(俄罗斯、乌克兰、法国和德国)领导人会议,推动结束乌克兰东部战事。

  普京表示,他与泽连斯基的电话交谈令他对乌克兰问题的前景“谨慎乐观”,但普京强调任何旨在解决乌克兰问题的会议都应该产生“实实在在的成果”。

  在叙利亚问题上,马克龙对叙利亚伊德利卜的战事表示关切,他表示在相关地区达成的停火应得到尊重。普京回应说,俄方注意到恐怖分子正在叙利亚的非军事区活动,俄方支持叙利亚军方在伊德利卜打击恐怖分子。

  普京与马克龙已经举行过多次会谈,两人上次会谈是在今年6月日本大阪二十国集团领导人峰会时举行的。马克龙倾向于支持推动俄欧关系走出低谷,而普京对法国的相关立场表示赞赏。不过,法俄两国在若干焦点问题上的分歧仍然是明显的。

  有分析认为,普京此时访法具有强烈的象征意义。七国集团峰会将于24日至26日在法国比亚里茨举行,俄罗斯意图通过法国向西方国家转递相关讯息;而作为今年七国集团峰会的东道主,法国有望将在俄罗斯与西方国家关系上发挥重要作用。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号