站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

西班牙大加那利岛山火迫使9000多居民疏散

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-08-20 09:35    编辑:李娜

  新华社西班牙大加那利岛8月19日电(曹宇)西班牙政府官员19日说,西班牙大加那利岛17日爆发的山火已导致9000多名居民被迫疏散,6000多公顷森林被烧毁。目前,大火仍未得到控制,该岛正在经历前所未有的生态环境灾难。

  西班牙加那利自治区政府主席维克托·托雷斯19日在大加那利岛举行的新闻发布会上说,大火殃及8个城市。目前,共有16架直升机和水上飞机执行灭火任务。

  西班牙农业、渔业和食品大臣路易斯·普拉纳斯在发布会上说,今后两天是灭火关键期,现有1000多人投入灭火工作。

  西班牙埃菲社援引加那利自治区最高法院的消息报道,一名住在大加那利岛特尔德市的55岁男性公民因涉嫌过失纵火罪被捕。

  西班牙今年以来山火频发。西班牙农业、渔业和食品部统计,今年1月1日至7月28日,共有约5.6万公顷森林被大火烧毁。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号