站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

来源: 新华社“新华视点”微博    作者:    发布时间: 2019-08-20 10:16    编辑: 李娜

  19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟。看到总书记来了,正在这里参观游览的群众激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。一位带着孩子自驾出行的游客从二层栈道探出头,他大声告诉总书记,他从江苏南通带孩子自驾过来。总书记招手笑道:“一路上可以看一看,孩子们可以长见识。”

  (央视记者申勇李铮史伟石伟明邢彬张晓鹏段德文王皓)

  19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保护和研究情况,并走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。正在参观游览的群众看到总书记来了,激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同大家热情握手问候,问大家都从哪里来、路途远不远、费用高不高,并祝大家旅游愉快。一位游客告诉总书记,他们专程带孩子从江苏过来看莫高窟。总书记笑着对他说:“很好啊,一路上可以多看看,孩子们可以长见识。”(文字记者:张晓松、朱基钗摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号