站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省政府召开常务会议
刘宁主持

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2019-08-21 08:16    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月20日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记致第一届国家公园论坛的贺信精神,研究鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动、进一步深化民营和小微企业金融服务、促进科技成果转化、省属企业领导人员管理等事项。

  会议指出,习近平总书记致第一届国家公园论坛的贺信,对办好论坛寄予了殷切期望,对建设国家公园提出了明确要求,是建立以国家公园为主体的自然保护地体系、推进国家公园体制试点的根本遵循。要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,充分认识到实行国家公园体制是推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的重要举措,以这次论坛为新起点,集思广益、凝聚共识,研究制定具体贯彻落实意见,加快建设国家公园示范省,为全国生态文明建设贡献青海智慧、创造青海经验。

  会议强调,人才是青海发展的迫切之需、长远之策。要深入贯彻《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,结合当前我省发展阶段和人才需求实际,强化识才爱才意识,用好各类援青人才,订单式培养本土人才,形成正向的良性循环。要完善引才聚才办法,让人才在政治上受重视、社会上受尊重、经济上得实惠。要落实育才用才举措,加强载体建设,让人才有干事创业的平台、有实现自身价值的机会。

  会议指出,深化民营和小微企业金融服务是贯彻落实党中央、国务院决策部署,助力我省高质量发展的重要举措。要进一步加强组织领导,在已有政策基础上形成政策合力,统筹推进全省民营和小微企业发展工作,筹备开好2019中国民营企业500强峰会。要管好用好资金,结合扫黑除恶专项斗争取得的经验成果,精准施策,建立良好的社会信用和金融生态环境。要抓好督查落实,把协调监督转化为金融机构的服务动力,让“有形的手”有所作为,让“无形的手”更好发挥作用。

  会议强调,要履行好政府推动科技成果转化的职责,加强对科技成果转化的宏观调控和微观指导。要发挥好市场在科技成果转化中的导向作用,构建科技成果转化联动机制。

  要制定好科技成果转化相关配套政策制度,完善科技成果评价体系和交易办法,提高政策知晓度,更好服务我省经济高质量发展。

  会议要求,要坚持问题导向,总结经验教训,完善激励约束机制,健全省属企业领导人员管理办法,不断提升省属企业领导人员管理工作的科学化、制度化和规范化水平。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号